Фантомная боль

Если видишь того, кто не знает и не знает, что он не знает - это глупец, беги от него. Если видишь того, кто не знает и знает, что он не знает - это путник, научи его. Если видишь того, кто знает и не знает, что он знает - это спящий,  разбуди его. Если видишь того, кто знает и знает, что он знает - это мудрец, учись у него.
Рой Олег

Ты назначаешь мне рассветы ранние,
Хотя я знаю, ты не здесь, а там...
Но счастье рядом - как воспоминания
Души - навеки преданной мечтам.
Ей ни к чему - обиды, огорчения,
Она рискует в поисках тепла -
Лететь стремглав - навстречу приключениям,
Чтоб не жалеть о том, что  не смогла.
Не знать, что знаешь - и остаться спящей мне?
Хранить осколки нежности в груди?

Жаль, "Афродита" я не настоящая...
Сумеешь, соню - "пеной" - разбуди.

Мне так легко - случайное оспаривать,
Лишь потому, что не хожу в строю,
И не живу по общему сценарию,
Храня в себе мелодию свою.
Я ощущаю позднее, как раннее,
Чтоб накануне всё предусмотреть.
И для меня ни сон, ни расстояние,
Увы, давно - не "маленькая смерть".
К молочным рекам берега кисельные
Рисую я фантазией благой.

Не потому ли каждый раз в постели я
Могу проснуться капельку другой?

Как муравей, я маленькая женщина,
Ни важности, ни значимости нет.
Но я судьбу умею перемешивать
И оставлять на ней прозрачный след.
Мои антенны  к космосу прикручены,
Огрызки текстов в "папке" не храню.
И для кого-то стать могла бы лучшей я,
Пока душа не видит западню.
Куда иду, заблудшая, не помню я,
За нитки нашу  память теребя.

Всё б ничего, но эта боль фантомная -
С диагнозом - "отсутствие тебя"...


Рецензии
Всё б ничего, но эта боль заразная,
И снадобья от этой боли нет.
Любовь у всех всегда бывает разная,
А боль всегда на сердце метит след.

Лёленька!

Спасибо за попадание в настроение.
Подлечилась тут у тебя малость!

Очень красивое и родное!

Доброго тебе вечера!
С добром и нежностью. Л

Людмила Пчелина 3   22.11.2023 17:11     Заявить о нарушении
Да, заразная... Вот только от любви никто не хочет лечиться... Самая крутая "боль"))
👋 привет, Люся! Рада тебе)

Ольга Заря 2   22.11.2023 17:31   Заявить о нарушении