Что тут делать, в этих холодах

Что тут делать, в этих холодах?
Холодах, отмеченных сурьмою,
Было время в службе и трудах,
Голубой расцвеченных каймою...

Что тут делать, где её лучи? -
Жизни тихой, тихой и прозрачной,
В холода, что делать без причин,
Поколенью, брошенному навзничь,

Не осталось, даже на глоток
Расстояний, ясных и неясных,
И стучит, стучит птенцом в висок,
Красота -неузнанной, напрасной.

Что осталось - таять и говеть,
Никому на свете не мешая.
И душа, погасшая на треть,
Что поделать, -всё ещё большая...
©


Рецензии