Дверь

Дверь гранитная. Мне интересно, а что там за ней?
Я её открывал много лет подбирая ключи.
У людей так всегда, любопытство в порядке вещей
И однажды случайный знакомый отмычки вручил.

И она поддалась, распахнулась, втянула меня
И захлопнулась. Всё. Нет обратной дороги теперь.
В одну сторону путь, возвратиться рассчитывал зря.
Не подвижен гранит и проклятая вечная дверь.


Рецензии