Мама

В твоих глазах волненье и надежда.
И радость встреч, и боль от расставанья.
И груз всех лет, стремительно прошедших,
И жизнь идёт в воспоминаньях.
По многу раз - всё об одном и том же
С улыбкой, с трепетным волненьем.
Переживания о прошлом,
Ушедшем за одно мгновение.
И дети выросли, и всё дела у внуков
Всё реже встречи, всё сумбурней.
И очень сложная наука-
Понять, чем мир вокруг наполнен.
Груз одиночества всё давит,
Тоскою заполняет ночи.
И вновь живёшь воспоминаньем.
И ждёшь заветного звоночка.
Чтоб рассказать, что всё нормально.
Здоровье- с паспортом сверяешь.
Ночами- вновь воспоминанья.
И не года, а дни считаешь.
И на конечной остановке
Той, что внезапна и случайна,
Тепло оставила потомкам
И все свои воспоминания.


Рецензии