Владимирска Горка

Сюда иду всегда как по наитью.
Здесь прошлых дней неизъяснимый свет.
Здесь был обрыв,  а там вон – общежитье,
Где в полном счастье прожил я шесть лет.

Здесь всех влюбленных вечная обитель
И всех отверженных надежный скит и щит.
И Святослава сын - Владимир, князь –креститель,
Вознесшись гордо, над  Днепром стоит.

В беседке старой флёр старинных скиний.
Не так давно здесь был овальный стол.
А там внизу в туманной дымке синей
Как муравейник скученный Подол.

И пусть манит  Крещатика громада.
Спешит,  шумит, сверкает как Бродвей.
Владимирская Горка как награда -
Навеки будет в памяти моей.


Рецензии