Из разочарований. Платье

Девочка неожиданно для себя становится вдруг девушкой.
До этого времени просто не обращала внимания на свои летние наряды, которые назывались просто платьями.
Из пестренького ситчика-марлевки в мелкий цветочек красно-коричнево-желтого цвета, просто коротенького и лёгкого балахончика, сшитого мамой, торчали нескладные, худые и длинные руки и ноги, на ногах не пойми что: сандалии с рантом и ремешком на пуговке...
Что может ощущать это бредущее по залитой беспощадным солнцем сельской грунтовке существо, бегущее от тени до тени к бабушке, чтобы день до вечера, ведь каникулы?..
И вдруг в это лето появился какой-то новый смысл – новое платье, сшитое у соседки-портнихи.
Платье, сшитое из понравившегося ярко-желтого штапеля в черный горох-копеечку. У соседской Таськи было такое же, только другого цвета. Оно так хорошо сидело на ее ладной фигурке и так хотелось выглядеть так же!
И совсем не важно, что твоя фигура ещё почти безгрудая, с невнятной талией, с торчащими мослами.
Вдруг появляется желание нравиться и новое платье такое яркое и веселое.
И совершенно не важно, что идёшь по селу, в которое приехала на каникулы, что улица пустынна и только стоит у обочины грузовик, в кузове которого сидят какие-то парни.
И неожиданно раздается голос:
– Девушка!
И ты понимаешь, что это обращаются к тебе, ведь больше никого рядом.
И гордо идёшь мимо в своем красивенном платье, в своих дурацких сандалиях, задрав свою городскую голову, не слыша, не обращая внимания – такая неприступная красавица!
– Девушка!
– Ну, девушка!!!
А ты прошла мимо, такая гордячка...
И вслед неожиданное:
– Жирафа!
И померкло платье, и жара стала невыносимой, и захотелось пить, но упорно переставляешь свои жирафьи ножки, а так далеко ещё идти...


Рецензии
Замечательно, трогательно...
С уважением,

Натали Самоний   16.01.2024 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Соловей Заочник   17.01.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.