Французская лоджия 3

22.11. 2023
Французская лоджия 3

Ну вот –
1.15
В ночи.
Мы вновь не достигли
Вершин.
И где-то на полке –
Ключи
От наших
Послушных машин.
И где-то –
Тот пот наших краг,
И где-то
«Калаш» зачехлен,
И... где-то –
Зашхерился
Враг
Тщедушным,
Чужим
Ноябрем...
И где-то...
Ну где ты,
Заря?
Ни слова ни скажет в ответ.
Лишь белые
Два фонаря –
От квазисветила
Привет...
Он тихий,
Мой Каракорум.
Здесь нет
Ни монгол,
Ни татар.
Лишь желтые буквочки
«BOOM»
Поганят мой
Пресный нектар...
И пусть на пороге –
Война,
И пусть не у нас –
Снегири,
Зато у меня –
Тишина
На лоджии
С номером
3...


Рецензии