Недолго дверь открыта в неизвестность...

Недолго дверь открыта в неизвестность
была в коротком детстве предо мной,
когда, дыханье затаив, окрестность
я изучал и не спешил домой,
ещё не ведая, что жизнь конечна,
и горечь разочарований в ней
почувствую не раз, и что беспечно
не буду плыть в потоке бурных дней.

Судьба меня и боль терпеть заставит,
и видеть кровь, и слёзы вытирать,
поверив, что от горестей избавит
любовь сыновняя родную мать,
и думать с сожаленьем в час урочный
о том, что мало пройдено путей,
но вырваться за жизни круг порочный
возможно лишь ценой чужих смертей...

Сознание - начало поля брани,
где дум полки земле своей верны;
им шлифовать усердно мира грани
пора, счищая ржавчину войны.


Рецензии