Мы живём

    I

Мы живём на свете,
Очень мы устали...
А зачем бежали?
Спросят наши дети,

А зачем трудились,
Для чего старались?
Если развалили
Города из стали...

За какой-то месяц,
То, что наши деды
Забирали с кровью,
Двигаясь к Победе!

Над землёю Ангел,
На Аллее Славы -
Имена погибших
На дичайшей брани...

Тот полёг за братьев,
Кто-нибудь "случайно",
Этот за амбиции,
Тот - за веру-правду...

Донецк, 19 ноября 2023 г.

    II

Мы живём как дети,
Доверяем Богу!
Крестом осеняем ся,
Шествуя в дорогу...

Призываем имя
Мы Архистратига,
Он наш полководец
Во духовных битвах...

На земных скрижалях
Начертано слово,
Оно в нашем сердце
Выбито сурово...

На путях и весях,
Странники мы только,
То, что Бог отмерил,
Сами мы - колосья...

Что растут не долго,
Наливаясь плодом,
Сколько урожая
Соберём в итоге?..

Донецк, 20-21 ноября 2023 г.


Рецензии