Предзимье

Предзимье пахнет черным кофе,
Мороз разносит аромат,
И пар со рта при каждом вздохе
Летит куда-то наугад.

У лужиц зеркало налимье -
Всеотражающая гладь,
Зиме предшествует предзимье
И до зимы рукой достать.

Снежок сорвётся и зачахнет,
Как щавель летний луговой,
О, как во сне предзимьем пахнет,
Не просто пахнет, а зимой.

Как холодит в признании имя,
Придуманное на лету...
Как пахнет кофе в час предзимья,
Когда подносится ко рту.


Рецензии
Замечательные строки

Адриана Миа   22.11.2023 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.