Мне ненависть к себе не излечить

Мне ненависть к себе не излечить.
Смердит дыханьем, взбаламученная совесть.
С отмершей милостью способна лишь казнить.
Рвать в клочья не начавшуюся повесть.

Мой разговор с ней полон униженья.
Ей всё известно и о мыслях и о снах.
Она жестока и не скрыть презренья,
Которое блестит в её глазах.

А завтра новый день и может,
Мой личный инквизитор ляжет спать.
И лишь сквозь сон, её осенний холод.
Мне будет о себе напоминать.

Январь 2004


Рецензии
Себя любимого нужно только ЛЮБИТЬ!
А ненавидеть тех, кто мешает счастливо ЖИТЬ!

С уважением и добром!

Иван Петров 51   22.01.2024 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.