И встретились два старых друга...

И встретились два старых друга . . .
- Как не видались мы давно,
- Век пролетел с лихвой как вьюга,
- И чтож в остатке нам дано?

Ну, ты пожил, сжигая страсти,
Все искушенья перебрал,
Наркотики и порно «сласти»,
Вот, - что ты выжил, - я не знал.

Ты прав, меня всосала нечисть,
Я в лапах смерти побывал,
Вдруг, на исходе ангел встретил
И за собой меня позвал.

И вот теперь служу я Свету,
И в меру сил несу свой крест,
Медбратом помогаю в этой
Войне,  несущей Света Весть.

Да что всё про меня, а ты то,
Счастливцем слыл, богат, красив,
Вот и морщины ловко скрыты,
Я помню жён твоих троих.

Да, и теперь женат на пятой,
Младое личико, зверёк,
Но что то гложет непонятно,
Какой то пустоты порог.

P.S. Подслушанный разговор  . . .


Рецензии
Заставляет задуматься!

Вадим Константинов 2   23.11.2023 09:07     Заявить о нарушении