О земле

Я восторгаюсь красноречьем
Земли, которая дала, мне жизнь,
Взамен на те увечья,
Что привнесла моя рука.

Вонзаясь хищными клыками
Мы ждём её даров и благ.
С любовью в камень одеваем,
Среди кровавых передряг.

Ты ж - терпеливая мамаша,
Всё ждёшь любви от сыновей.
Но плеть не ослабела наша
И зуб с когтём ещё острей!

Нет ничего правдивей света,
И нет лжеца изощреннее, чем тьма.
Но свет сильнее и сквозь блеск паркета
Все ж прорастёт зелёная трава.


Рецензии
Здорово... и ведь это истина - трава зеленая все равно прорастет!

Зоя Чиненкова   30.11.2023 06:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.