Одуванчик

На лугу на тонком стебельке,
Одуванчик желтенький родился.
Средь цветов на маленькой реке,
Он в травинках мелких заблудился.

Одуванчик проснулся легко,
И росинки в реснички упали.
Солнышко смотрит в окно,
Небосвод из синей эмали.

Он пришёл с зарей румяной,
Озорной, весёлый одуванчик.
Солнцем залитой поляне,
И стоит пригладив сарафанчик.

Златокудрый, лёгкий одуванчик,
Очень не похожий на других.
И людской молвой обласкан,
Самоцвет в кругу подруг своих.

Одуванчики, как лилипутики,
Со смешной желтизной в голове.
Я люблю эти солнца малютики,
Капли света в весенней траве.

Пушистый, лёгкий не весомый,
Короткий век, весёлый нрав.
Порывом ветра увлеченным,
Парил с восторгом, среди трав.

Ты фея, сказка одуванчик,
Прекрасен стан, чиста душа.
Красиво. Милое создание,
Солнечный цветок, душа нежна.

Закрывают одуванчики ресницы,
Вздыхая терпкий, лугой настой.
Пока в лесу не встрепенуться птицы,
И не растает здесь туман густой.

Одуванчик, пух облетает,
А любовь в моём сердце расстает.
Улыбнётся закат на прощание,. До встречи весна. До свидания.


Рецензии