Возраст

Седина не мажет, а облила
Волосы, когда-то в тёмный тон.
И все чаще в жизни что-то было,
А не будет в будущем потом.

И уже не строишь в мыслях замки,
На основе укрепляешь быт.
Время провожаешь спозаранку
И вдруг понимаешь, что привык.

В памяти своей листаешь
Выдержки из книги прошлых лет.
И уже не думаешь, а знаешь,
Что назад дороги больше нет.
22.11.2023


Рецензии