Фанатка неба

Замечала я его нечасто
В суете свободной жизни юной.
Я летела ,как болид по трассе,
Превышая дерзко и бездумно.

Я глядела прямо,я спешила-
Слишком много охватить хотела .
Я-энергия,огонь,почти машина!
Ну,а к небу-то мне что за дело?

Только,чтоб узнать прогноз погоды.
Есть ли тучи? Зонт беру с собою?
Не отложат лайнеры полёты?
В планах ли моих не будет сбоя?

А оно за мною наблюдало,
Ни на миг не упустив из виду!
А оно всё чётко понимало,
На меня не затаив обиду.

Я ему в глаза порой смотрела,
Там где море солнце поглощает.
На песке прогрев нагое тело,
Все его под вечер замечают.

Звёзды юга на бездонном небе
Свой спектакль
разыгрывают чинно.
Но закончен отпуск,где б он ни был.
Вот и всё.
И снова взгляд мой мимо .

И однажды небо превратилось
В узкую унылую полоску.
Как-то неожиданно случилось ,
Превратив мой мир
в довольно плоский.

Вот тогда-то и пришли сомнения:
Я не осознала его ценность.
В бесконечном хлопотном кружении
Небо вижу ,только в отражениях.

Надо всё менять! Ошибка это!
Небо-центр.Оно везде, повсюду.
Жизнь без неба-это жизнь без света,
Без него никак не могут люди !

Сколько красок в нём необычайных!
Сколько в нём покоя и сюжетов!
Мы возносим взгляд к нему, страдая,
Мы даём ему свои обеты.

Если счастье выпало нам в долю,
Благодарность к небу отправляем.
Над горами,лесом или полем
Мы его с улыбкою встречаем.

Мой болид
давно в утиль отправлен.
Я на пеший ход уж стала падкой.
Небо рядом.
Небо ,только  в главных.
Я- его безумная фанатка!



18.11.2023


Рецензии