птицей ранненой

и стала ты птицей раненной -
уже не взлететь ввысь;
с улыбкой, но сердцем каменным
с обрыва глядишь вниз.

только шаг один и не верится…
полетишь вмиг тяжелым мешком.
что ты плачешь то, милая? стерпится -
впредь учись и ходи пешком.

только ноги твои никудышние…
уже в кровь, а идешь только час.
в небо тянется сердце затихшие,
но ты делаешь снова шаг.

и один за одним с кровью, криками.
со слезами идешь босиком,
не летать тебе больше над крышами,
хоть и пусть это кажется сном


Рецензии