Раздавался храп басистый

 -Вот,-ворчали старые дубы,-
дОжили мы до ещё одной зимы!
Снова снег сломает наши ветки,
Снегири оставят метки-слЕдки!
Свет нещедрый будут тучи тормозить!
Как же плохо нам зимою жить!!!
А березка ветками смахнула паутинку снега,
Ухахатывалась и кружилась весело от смеха!
-Ах,-зима, веселая пора!
Можно побездельничать с утра!
Можно помечтать,
Поспать!
К черту всех навязчивых послать!
-Ох,-рябина горевала-
Ягод было очень мало!
Угостить мне нечем птиц лесных!
 Слушала ольха средь ив смурных
Разговоры...
-Все притворы!
Разве может погода не нравится?
Наша земля такая красавица!
И весною расцветает,летом солнцем согревает!
Угощает в осень золотую,
Принимайте с радостью и зимушку
Седую!
Что нам холода,метели и снега?
Веселят нас месяца рога,
Звёзд ночные пляски-в радость!
Рождества торжественная святость!
Загудели одобрительно дубы:
-Ну,прости,уж мы не молоды!
Уж мы малость поворчим,
Да до весны поспим!
Только в праздник разбудите!
А не то все угощение сьедите-
Сладкие льдинки,
Пушистые снежинки !
И потом
В лесу густом
Раздавался храп басистый!
И ложился снег на поля серебристый!


Рецензии