Из сказки в реальность

Вот и он – тот внезапный конец,
Что в реальность из сказки выводит.
Растерял все личины хитрец,
И туманы притворства уходят.

Ты хранил все секреты за дверью,
Но сумела я их разгадать.
Сладкоречию больше не верю,
Твёрдо знаю, что надо бежать.

Твои чары сильны были, только
Долговечными им не бывать.
Мне об этом узнать было горько,
Всё же лучше, чем вовсе не знать.

А за дверью хранились измены,
Равнодушие, ложь (уже много),
А доверие – то, что не ценно,
Только повод для новых ожогов.

Я поверила в лживую сказку
(Сочиняешь талантливо, правда),
Но однажды спадают все маски.
Пробудилась. Чему только рада.

2023 г.


Рецензии