Тайны китайского массажа

В тропиках, в медитативном центре,
где в саду цветы и ананасы,
ангелок с пленительным акцентом
виртуозный делала массаж.
Организм лежал безвольной глыбой,
и болезней внутренних запасы,
что не одного убить могли бы,
был представлен полный вернисаж.
 
Голова в жасминовых ладонях
вдруг рассталась с черепной коробкой.
Как случилось, я не сразу понял –
оголился беззащитный мозг.
А проворные девичьи пальцы
осторожно, но совсем не робко,
в полушариях убрали спайки
и разгладили извилин воск.
 
Тоненькие руки по предплечья
погрузились в таинство брюшины,
успокоив бешеную печень
и в желудке дырки залатав.
В подреберье плавно просочились,
добрались до самой сердцевины.
Два мешка усталых мышц забились
новым ритмом, снова сердцем став.
 
Перебрав как флейту позвоночник,
возле солнечного, как огонь, сплетенья,
замерев и осторожно очень,
и от напряженья чуть дыша,
божество с раскосыми глазами –
это было просто наважденье –
сделала волшебное касанье
 
И очистилась моя душа.


Рецензии