Химики, или Эксперимент удался!

               - А если бабахнет?
               - Да не должно...


Два химика, сидя в учёном зале,
"Щас опыт проведём!" - сказали. -
"Вот бойтесь, люди, двоих нас,
Не то... Не то, не ровен час

Устроим взрыв мощнее бомбы
И разнесем всё в катакомбы,
Ведь мы - опаснейший народ!
(Недаром шмель вон как ревёт.)"

Пора и к делу приступать!
И химики пошли опять
Сверять info со всех приборов,
Искать пропавших гальеонов

(Зачем - неясно, хоть - ну что ж? -
Чем только свет бывает гож).
Время начать эксперимент.
Настал решающий момент!

"Пора ответить на вопрос!
Нам нужен медный купорос,
Тащи скорей весь магний, медь
И ту химическую снедь,

Давай сюда, пожалуй, бром,
Цинк, кальций, гафний, ещё хром,
Хлоргексидин и серебро,
И прочее всё химдобро".

Смешав всё это в энной сумме
Путём учёнейших раздумий
Опыт приблизили к концу,
Ну а себя - к славы венцу.

Осталось только всё взболтать.
Первый не знал, как то начать,
Второй - то понаглее, верно -
Уверен что-то был чрезмерно.

"Давай смешаем всё." - "Уверен? " -
"Я б не был в мерах суеверен,
Проверил сто раз, ну и...Ай.
Ну взбалтывай уже, давай!"-

"Что ж, хорошо." - И, долг исполнив,
Взболтал он всё, что внутри колбы,
Но что-то вдруг пошло не так...
И начался тут кавардак!

Прогрохотав премощно, взрывы
Из стен всех сделали руины,
Но химики остались целы
(Что странно для нашей Вселенной).

И надо ж было средь погрома
Профессору пяти дипломов
Вдруг вспомнить, что забыл он в зале
Устройство кибермагистрали!

Вошёл он внутрь в недоуменьи
(Друзья стоят в оцепененьи)
И молвил: :Что произошло?
На вас обоих что нашло?

Вот не хватает для исторьи -
Снесли ведь поллабораторьи!
Теперь прошу вас всё убрать
И без меня не начинать".
       ***

(Первоначально это стихотворение задумывалось как басня и заканчивалось так:
Брать на работу подчинённых,
Как те, о ком здесь я пишу,
Не стоит - самых утомлённых
Возьмите лучше, вам скажу.

Но потом я увидела, что нравоучение из этого такое себе, поэтому стих стал просто юмористическим. (Не несёт цели никого оскорбить, создано в развлекательных целях).


Рецензии