Заползает холод в щели,

Заползает в щели холод,
дома дряхленького сруб.
Зимний ветер жутко голод,
в стонах, в мукх старый дуб.
Бьются ставни оторвавшись,
не починят, нет таких.
На печи, знать исстрадавшись,
в одночасье дед затих.
Хлада страсти не минуют,
и не спросят ни кого.
Так в безвестье мир покинуть,
угораздило его.
Что останется от старца,
ни кому не нужный сруб.
На погосте но без глянца,
вновь увидим старый дуб.

Стихотворение о одинокой и нищей старости, в наш продвинутый век.


Рецензии