Электросчетчик на столбе

В мире много счастья есть,
нам с тобой его не счесть:
Счастье в маленькой песчинке,
счастье в тоненькой травинке,
счастье в речке средь лугов,
счастье в небе облаков,
счастье в том что ты растешь,
счастье в том где ты живешь.
В доме частном я живу
и на столб с утра смотрю.
Электросчетчик  на столбе  жужжит,
кабель к  дому не  висит…
Я звоню с заявкой  в  сеть:
«Кто  подключит  дом  ответь?»
И  диспетчер отвечает,
и всё в трубку мне чихает:
«Всё в порядке, чих,  столб подключен,
а  ваш  дом, чих,  извините,
сами  дом ваш  подключите.
Есть у нас постановления,
все для благо населения,
подводить ток на столбы,
а не к дому всей толпы.»
Отвечаю  опосля:
«Потребитель  тока  я,
как  платить  я буду в сеть,
если тока в доме нет.»
А диспетчер мне в ответ:
«Позвоните, чих, в Интернет…»
В доме частном я живу
и на столб опять смотрю.
Электросчетчик  на столбе  жужжит,
кабель к  дому  не  висит…


Рецензии