Преддверье зимы

Ещё одно лето сменилось на осень,
Разбавлены холодом жаркие дни.
Циклон непогоду и сырость подбросил
Ночные светила почти не видны.

Безлунные ночи и звёзды не светят,
Под серою хмарью застыл хуторок.
Порой налетает порывистый ветер,
Рвёт крыши и катит листву вдоль дорог!

Поля с зерновым урожаем расстались.
Под свежим посевом озимых земля,
Подсолнухи жухлые в поле остались,
Да сосны зелёнкою радуют взгляд!

Морозом убиты остатки арбузов –
Застывшие точками в клетках бахчи.
Дорога в колдобинах от большегрузов –
Камаз, пробираясь, надрывно рычит.

Стоит над полями в величии строгом
Молитвенный крест, как венец кутерьмы:
Сельхоз-марафон завершая итогом,
Земля засыпает в преддверье зимы.
15.09.2023


Рецензии