Развилка

Есть время для встречи и время разлук
Река может течь, только к морю, мой друг...

Но вновь замыкается вечности круг
А то, что влекло опостылело вдруг...

Да, в жизни, порою, случается так:
был братом вчера, а сегодня стал враг

Вчера был босяк, а сегодня король
Ходивший в ферзях, снова пешка и голь

Чудные дела творятся вокруг:
вчера был октябрь - сегодня июль

Живу я давно, но себя не познал
Считал, что успею, но нет, опоздал...

Стою, как в бреду, на развилке дорог
Куда приведут - знают ветер и Бог

И компаса нет и не видно звезды
И в воздухе гром от далёкой грозы

И времени нет, нужно путь продолжать
На брюхе ползти.... Галопом скакать....


Рецензии