Пришел поблагодарить Вас лично

У  Борьки  Поликарпова
Сегодня  День  рождения.
В  душе  его  как  в  Рождество
Приятные  волнения.

Служба  знакомств  снова  внесла
Радость  в  его  дом:
Борис  в  прекрасную  Земфиру
Заочно  был  влюблен.
 
Дама  поздравила  его
С  самого  утра,
И  тут  Борис  решился  сразу:
Жениться  им  пора.

Может, Земфира  все  ж  лукавит,
А  я  развесил  уши?
Борис  отверг  довод  такой,
Пиво  взяв  и  суши.

Первомайская, пятнадцать,
Квартира  сорок  три,
И  что - то  щелкнуло  опять
Радостно  внутри.

Ну  вот  и  дом  положенный.
Очки - как  жаль! - забыл.
Борис  набрал  номер  квартиры
И  сразу  позвонил.

Вдруг  чей - то  голос  прозвучал:
- Мама, подойди!
Земфира - лгунья - все  понятно -
Екнуло  в  груди!

- Да  сколько  Вас  могу  я  ждать?!
Прошла  почти  неделя!
Борис  стоял, уставясь  в  пол:
Как  грустно  в  самом  деле!

- Пришел  поблагодарить  Вас  лично! -
Зря  заучил  эти  слова.
Зачем  знакомству  я  поверил?!
Ох, и  дурная  голова!

- Вам  что, работа  надоела?
И  как  же  Вам  не  стыдно?!
А  как  сегодня  поздравляла!
До  чего  обидно!

За  что  благодарить  пришли?
Какой  Вы  все  ж  нахал!
И  тут  Бориса  осенило:
Он  не  туда  попал!

- Кран  как  неделю  протекает!
Ну  что  Вы  за  мужик!
К  таким  ужасным  оскорблениям
Боря  не  привык.

- Ну  хорошо! Вот  только  я
Свой  инструмент  забыл!
- Ох, боже, что  же  Вы  за  слесарь!
Нет  моих  больше  сил!

- Ну  слава  Богу, все  в  порядке!
Вновь  в  домофон  звонок.
- Нет, слесарь  больше  нам  не  нужен:
Мастер  мне  помог!

Правда, хорошо, что  были
Новые  прокладки.
Хозяйка  мило  улыбнулась -
Все  теперь  в  порядке!

- Мне  День  рождения  сегодня:
Ровно  тридцать  пять!
- Конечно, я  Вас  поздравляю!
Что  же  тут  стоять?!

Оказалось, что  Мария
Давно  с  мужем  в  разводе,
Правда, к  сыну  иногда
Все  же  он  приходит.

Оказалось - позвонил  Борис
Совсем  не  в  ту  квартиру,
Потому  не  смог  увидеть
Избранницу  Земфиру.

Счастье  постучалось  в  дверь,
Помогла  все  ж  служба!
Теперь  искать  невесту  больше
Жениху  не  нужно!

Тем  временем  навстречу  счастью
С  цветами  шла  Земфира,
Точно  помня  дом  Бориса
И  нужную  квартиру.


Рецензии
Чудесное творение! Жизни, любви посвящение! С уважением и добрыми пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   28.11.2023 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, за внимание и душевный отзыв.
Радости Вам, удачи и всего того, о чем мечтаете!
С сердечным теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   28.11.2023 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.