Лепестки...

   на: http://stihi.ru/2023/11/22/3450
   автор: Стоюнина Светлана

Читаю белый стих,
Внимаю всем словам,
Где голос нынче тих,
Но теплится весна
И словно лепестки
Сознанья между строк,
Цветут опять цветы
В обочинах дорог.

Как ярок этот свет!
Как чуден вечный смысл,
Сбежавший от планет
По облакам седым!
И дымом от костра
Ест горечью глаза!..
А за окном февраль,
Морозная заря...

Ни что не утаить
От времени ветров.
Дают кому-то жизнь,
Кому-то - пыль веков
И таинств кружева
Сплетения судьбы!
Я вновь на островах,
Где вновь брожу один...

Открой мне тайну лет
Закрытая тетрадь.
Пролейся чудный свет,
Но только сны оставь...
Я ими добреду
До самых дальних грёз!
Где положу звезду
В ладонь, вместо мимоз...

Наш чудный разговор
Уносит эхо вдаль!..
Душевный перебор
И всем пора достать
Из тайных кладовых
Обычные слова!..
Читаю белый стих,
Пою его с утра...

Цветные кружева
Развесил за окном,
Смахнул печаль с листа
Не пишущим пером
И высохших чернил,
Разбавленных водой,
Прольётся серый сплин!
И осень вновь со мной...

И словно лепестки
Сознанья между строк,
Цветут опять цветы
В обочинах дорог!
И дымом от костра
Ест горечью глаза!..
А за окном ноябрь!
Морозная заря...

22.11.23.


Рецензии
Андрей, добрый вечер! Прекрасный отклик на стихи Светланы!
Очень люблю короткие строки в стихах, а здесь они просто поются. Так красиво о грустной поре осеннего увядания, о памяти прошедших дней, которые не вернуть, только стихи уводят нас туда в этот мир, где мы были молоды и счастливы..
Браво тебе!

С теплом,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   23.11.2023 19:52     Заявить о нарушении
Доброй пятницы, Тина! Чудесных выходных, землячка!)
Благодарю!

Дрюнь Куул   24.11.2023 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.