Чтобы дети не болели

Мне ветер не страшен
и снег не помеха.
Ношу полушубок
из тёплого меха.
Пальчики грею
в своих рукавичках.
Тают снежинки
на длинных ресничках.

Греют, как печка,
холодные ножки
Самые лучшие
в мире сапожки!
Шарфик и шапка
с красивым бубоном,
Спрятала мама
под капюшоном.

Самое главное,
я не болею,
ведь по сезону
одёжку имею.
Тем, кто не хочет
тепло одеваться,
надо простуд
и ангины бояться.

А, значит, таблеток,
уколов… В пастели,
долгие, длинные
дни и недели.
Это детишкам
совсем не подходит,
лучшие дни
так бесцельно проходят.

21.11.2023


Рецензии