В советском детстве мы читали книжки...

В советском детстве мы читали книжки
И рассуждали о добре и зле,
Мечтали в космос полететь мальчишки
Или в моря ходить на корабле.

Быть честными с рождения нас учили,
Чтоб различать могли мы тьму и свет,
Прожить нам удалось в добре и в мире
Довольно много лучших дней и лет!

Никто мечтать не думал о богатствах -
Труд, совесть , честь и героизм в цене,
Гордились мы советским нашим братством,
Победой общей в страшной той войне!

Бесплатно всех и хорошо лечили,
Следили, чтоб здоровье берегли,
На совесть  в институтах нас  учили,
Чтобы прославить Родину могли!

Теперь нас кормят пальмой и фастфудом,
Без денег не пойдешь уже к врачам,
Страдать, молиться предлагают людям,
Но благ земных не обещают нам!

Пришла пора понять и оглянуться,
Что словно стадо сбились мы с пути…
Но в прошлое уже нам не вернуться
И в будущем нам радость не найти...


Рецензии
НЕ СКАЗАЛИ ЧТОТТУАЛЕТЫ БЫЛИ БЕСПЛАТНЫЕ СПАСИБО ИЗВИНИТЕ

Александр Яровой Славянск   25.11.2023 15:12     Заявить о нарушении