Весною...

Весной я становлюсь мимозой.
Чтоб любовался только мной.
Чтоб грел дыханьем от морозов.
Шептал, что нет другой такой.
     Летом чтоб видел во мне розу.
     И не сводил влюблённых глаз.
     На счастье строю я прогнозы.
     С тобой уже не первый раз.
А ты словно нарцисс надменный.
Не хочешь замечать меня.
Не знаешь, что ты мой желанный.
Нет жизни без тебя ни дня.
     Утром с мыслью просыпаюсь.
     Пришёл, обнял  меня бы хоть.
     Я, засыхая, осыпаюсь.
     Без ласки постарела плоть.
Я становлюсь весной мимозой.
Чтоб любовался только мной.
Согрел дыханьем от морозов.
Шептал, что нет другой такой.
     Согрел дыханьем от морозов.
          Шептал, что нет другой такой…


Рецензии