Скорбим и помним. О. И. Окуловой

Прощаясь, говорим любя:
Пускай земля за гробом будет пухом.
Никто от нас не заберёт тебя.
Мы будем вместе мыслями и духом.

Твоих достоинств нам не сосчитать.   
В одном лице Любовь, Надежда, Вера,
Жена, подруга, бабушка и мать, -
Ты будешь нам служить живым примером.

Любая жизнь имеет свой конец,
И боль утрат дольнее всякой боли.
Когда уходят мать или отец,
Трагичней нет на свете этой доли.

Уходят все, когда придёт момент,
Что в жизни по судьбе назначен.
И назначает нам эксперимент,
Чтоб выполнить особые задачи.

Всех, уходящих на тот свет,
Хотим всегда вернуть, оставить с нами.
Но жалости у смерти нет.
Мы от неё, увы, зависим сами.

Принять утрату очень нелегко.
Лишь время может залечить все раны.
Она не любит игры в поддавки
И поменять свои не хочет планы.

Кому-то, думаем, несказанно везёт
и во спасенья верим со слезами.
Но, в большинстве, усопший не встаёт,
И пропасть возникает меду нами.

22.11.2023


Рецензии