Пылинка к пылинке...

   на: http://stihi.ru/2023/11/22/2403
   автор: Сандра Бест

Пылинка к пылинке, лоскут к лоскуточку,
Сшивается лучший наряд!
Пока завершается внешняя строчка,
Внутри зацветает опять
Всё то, что недавно лишь благоухало,
Слогая любви лепестки
И мифы, и что-то из бездны начала,
Где вечности жизни равны.

Заглохнуть, забыться, зависнуть над Торой,
Читая молитвы три дня!
А может и больше?.. Души переборы
Качают тебя как дитя...
Оставлены кем-то простые игрушки
И заперт весь дом на замок!
Цветов лепестки, как судьбы безделушки,
Заменят когда-нибудь рок...

Когда я устану плестись до конечной,
Когда мне наскучат стихи
И свечи, чадящие небо по встречной,
Где сумрака таинств полны
Лежащие области мысли в тумане
Каких-то неведомых грёз!..
А кто-то играет в саду на баяне,
Не зная ни знаков, ни нот...

22.11.23.


Рецензии
А кто-то играет
в саду на баяне,
Не зная ни знаков, ни нот...
А кто-то с прилежным
усердием дамы
растрогать стремится фагот.
И звонкие звуки
глухих откровений
дуэтом на встречке сплелись.
И правил не зная,
давя на педали,
за счастьем своим понеслись!

Стоюнина Светлана   22.11.2023 22:01     Заявить о нарушении
От души благодарю за экспромт, Светлана, он чудесен.
Доброго времени и времён! Вдохновения и всяческих успехов!)

Дрюнь Куул   23.11.2023 01:47   Заявить о нарушении