Ветер северный могучий

Ветер северный могучий
Разогнал не только тучи.

Раскачал он провода,
Снег намел - не ерунда.

Побеседовал он с елью.
Разговаривал легко,
Растрепал её пальто,
Но иголкам всё равно.

По машинам прогулялся,
Будто в санках покатался.

Оторвать хотел крыло,
Но заплакало оно.

Дверкой хлопнул и бежать -
Не смогла его поймать.

Так резвился он с утра,
Ведь, пришла его пора:

Он пригнал к нам холода,
Разрумянилась зима.

22.11.2023 г.


Рецензии