Мир нетронутого духа

Мир нетронутого духа:
Льётся цельный, ровный звук –
Не страшна и лженаука
Та, что против этих двух.

Не течёт ручей, что чистый
Мимо милых берегов? –
Он раскроется речисто,
Попадя в егО альков –

Брега-города могуча,
Где любовный архитрав –
Ещё выше, глубже, лучше,
Чем один когда не прав...

Мир Божественного духа,
Сохранённый диво-пласт –
Одиночество не мука,
Если только сводит нас;
                Посмотри же, не терпи –
                И вина лишь пригуби!

11.2023


Рецензии