Авось

Носом  чую, до  обеда, -
В  том  не  сомневаться! –
Постучится  в  дверь  Победа:
«Живы  ли  вы,  братцы?»

Живы,  Матушка-Победа,
Подавай  гостинцы!
Ждали  нынче  до  обеда
Наши  «палестинцы».

Уши  чуткие  вострили,
Обоняли  воздух,
Ожидание  творили,
Отгибали  гвоздик…

Что  и  взять-то  с  «палестинцев»,
Бабы  да  детишки
Налетели  на  гостинцы,
Пряники  да  книжки.

...У  крыльца  пила  да  санки
Мнутся  до  обеда.
Укатила  в  ночь  на  танке
Матушка-Победа.

Лес  сосновый,  палки-ёлки
На  растопку -  стужа!
А  сосновые  иголки
На  холодный  ужин.

Может,  завтра? – Встрепенётся
Тихая  беседа.
Ждём  и  ждём,  авось  вернётся
Матушка-Победа.

22.11.2023.


Рецензии