Мысли вслух

Так смешно меня впихивал в рамки,
Так смешно трамбовал в междометия...
Ты вспорол меня лихо с изнанки,
Не заметив века и столетия...

Ты хотел быть отчаянно-важным,
Но непризнанно-одиноким.
Так боялся стать тёплым однажды,
Вновь и вновь вычисляя подвохи...

Так старался ты быть независимым,
Так кусался до боли и крови...
Только, видишь ли, правде написанной
Все метания эти не новы...

Если путь предначертан и праведен,
То куда б мы с тобой не спешили,
Всё случается верно и правильно.
Для чего-то ведь нас сохранили...


Рецензии