Золотой герб России 30. 11- день Герба РФ

О золотом гербе России
Ребята слушали рассказ,
А после вслух произносили
Про герб немало важных фраз:
- Он - главный знак, великий символ
Могущества родной страны.
- Орел - изображает силу,
Над ним короны все важны -
Указывают на единство,
Свободу и большую честь,
Достоинство - каким гордимся,
И лидерство - какое есть.
- А всадник, что сразил дракона
Своим серебряным копьём,
То истина над ложью тёмной,
И торжество над чёрным злом.
- Всё верно - хороши ответы, -
Детей рассказчик похвалил.
Им, после важной той беседы,
С гербом открытки подарил!


Рецензии