Русский язык это... супер!

Конечно, русский это не китайский.
И не английский.

Можно так чётко по-русски написать "Ливерпуль". И каждой козе понятно, что это не "Москва". А если писать по-английски, коза может не понять, и полезть не в свой огород.

Русский особенно удобный язык для того, кого усыпляли под песенку "придёт серенький волчок". Англичанину этого, возможно, трудно понять.

А итальянских детей пугают сказкой про девочку, которая обманула Волка. А Волк её за это взял, да и съел. И всё. Сказка кончилась. Не надо обманывать никого, даже Волка. Кто не учил никогда итальянский, тому не понять, как это страшно, обманывать! Вот.

Возможно, когда итальянский язык народился, он и сказал: "А сочиню-ка я страшную-престрашную сказку, чтобы дети не ленились, не объедались и не обманывали!"


Рецензии