Среди цветущих декабристов

Среди цветущих декабристов
На окнах ветки-завитки
Поблескивают серебристо.
Узоры зимние легки.
Морозец нынче расстарался,
Истратил весь запас белил,
Взял бесконечное пространство
И нА два мира разделил.

Мирок цветной, уютный, милый –
Коробочка для мулине:
Там кот мурлычет, заводила,
Ждёт чашка чая на столе,
Волшебный ящик, знай, гундосит:
Опять слова, слова, слова…
Зачем они? А сердце просит
Совсем другого волшебства.

Мне по линейке путь прочерчен –
Лыжня уводит в дальний лес.
Экрана нет: не пляшут черти,
И не вещает хитрый бес.
В переплетениях мережек
Мелькают грудки синих птиц,
Лимонно-желтые на снежном.
Мир Заоконья без границ!


11.2023


Рецензии
Ах, как прелестно,
Просто сказочно!
Приятно прочитать, Таня
и отметить Ваш труд.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   28.11.2023 12:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна! Рада Вам!

Татьяна Шадуя   28.11.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.