Осенний Причал

Серый дождь, умывает прохладой
Гонит ветер из туч караван

От реки сырым облаком белым
По земле расстилался туман

***

Листья желтые в небе кружатся
их ветер бродяга сорвал

А после прощального танца
Разноцветным ковром раскидал

***

Пахнет  воздух горелой листвою
Очищает хозяйка свой сад

Деревья нагие, листвой не одеты
Тихонько ветвями дрожат

***
 
Бьет колокол звонко, на старенькой церкви,
Звонарь разбудил тишину

И в небо взлетела, голубей белых стая
Словно лучик пронзающий тьму

***

 Ну здравствуй ! хорошая, милая осень
Я громко тогда прокричал ….,

Шарф за пазух спрятал,
ворот поднял повыше,
И покинул холодный причал…


Рецензии