Не безобразничай. Пей чай

Что видим - поле зрения - плоды
а на другой стороне от Луны
зрение падает , но не твоё
оно налажено на расстояние , влёт ...
Влечёт обыденность спокойствием дум
и бдительность сжимает синеву
в руках отдавшим всё неизвестно кому
в размышлениях - своему не своему ...
Что дальше , дальше будет песнь
перешагнувшая дурман и спесь
перетоптавшая и боль и плесень
простая , форменная песнь ...
Что больше - больше только свет
отсеивая то , чего и вправду нет ,
просеивая время сквозь года
пришло ко мне сюда - и - не беда ...
Что нравится тебе , то и пиши
но , только кривдой мимо не греши ,
и попадай в стрелу , в поток из строк
который в потоке том услышать смог .
Не надо говорить о том , что не к столу
всепонимающие всё поймут ,
не надо петь про то , что не сбылось -
авось ...
А судьи пусть сидят молчат
в своих дырявых плюшевых перчатках
паскуден их в потёмках затхлый чат
и Иисус уже зачат .
Всё будет у Людей в порядке .
И сейчас .


Рецензии