Память

Хорошо, когда есть крыша
у тебя над головой, -
Как в народе говорится,
заповедный угол свой.

Здесь всегда тепло, уютно,
не страшны ветра, мороз; 
Пахнет детством, манной кашей,
молодой листвой берёз.

За окошком тучи ходят.
Град шрапнелью бьёт в лицо.
Там отец и День Победы
с Красным флагом над крыльцом.

Да, скрипучие ступени…
Да, некрашеный забор…
Печка, что дымит всё время, -
не об этом разговор.

Разговор о том, как надо
Память прошлого хранить;   
Угол, дом, простую хату,
землю, Родину любить!

У любви такая сила,
что все беды победит!
Россиян, кто это помнит,
орденами наградит.

Тех, кто Родину не любит,
кто Отечество забыл, -
Он в семье своей, как будто, 
не родился и не жил!

20.11.2023


Рецензии