Чудо

Под словом ужасный следует подразумевать, - "в превосходной  степени непостижимого"
Господь долготерпелив и многомилостив.
Это ужасные слова. На слух, (особо не верующими людьми, хотя и верующие в той же связке) они никак не воспринимаются. Ужасность в том,
что Господь и Бог наш непостижим в своих планах на этот мир.
Непостижим ужасно для разума человеческого.
Однажды я, в одном из стихотворений своих этот ужас так обозначил:
"Ты Тот всё Тот, ужасно прежний, но Сам мне дал теперь прозреть!"   
Составлена тема эта была сугубо ищущим правду и справедливость в этом мире.
Как путник ужасается, в походе своём, величием красок этого мира: красотой
неповторимой строения тел человеческих, и их грацией, потом гадов земных, животных, водоплавающих, 
Ужасность - это не значит то, что соизмеримо с ужасом-страхом, хотя и ужас
должен во мне присутствовать, когда я произношу имя Его святое.

По молитвам моим, о заботах моих,
Он, как любящий Отец, не снимает те заботы моих с меня,
но силу даёт, и ума прикладывает,
чтобы я не сомневался в помощи Его.
Удивляюсь своему "преображению". Стал делать то,
что не хотел делать, пожалуй давно забыл,
но привередничал, жене доставляя тем самым беспокойство.
Стал, теперь, делать то, о чём в сердцах, хотел в жене исправить.
Ну чтобы чище было и старательней. Немец я по крови.
По домашнему хозяйству стал мыть посуду, полы намывать.
Приготовление еды, не скажу с радостью, но, как должное выполняю.

Милостив Господь.

В Евангелии есть слова: "какая награда вам за то, что вы делаете?
- ибо делаете то, что обязаны делать."


Рецензии
"какая награда вам за то, что вы делаете?
- ибо делаете то, что обязаны делать."

Именно так. Трудно только.
Но без труда, какая польза)

С уважением,

Василий Смирнов 10   22.11.2023 16:52     Заявить о нарушении