Ноябрь разливает вселенскую грусть

Кулёчек Израильских синеньких свеч
Намоленных в храме Господнем
Храню… и когда собираюсь зажечь,
Мне всяческий раз, как сегодня,
Дрожащее  пламя прозрачной свечи
Являет Ваш облик далёкий.
И чувства, свиваясь в чернильной ночи
В нелепый неведенья кокон,
Бредовостью мысли вгрызаются в плоть-
Зачем мы не встретились прежде?
Зачем вездесущий всевластный Господь
Дал душам слепую надежду?!

Срываясь элегии  строчкой из уст,
Ноябрь разливает вселенскую грусть.

фото из интернета


Рецензии
Наташа, поздравляю с первым местом в ОПнутом конкурсе:"При свечах..." Ты этого заслужила!

Юрий Плотников 3   01.12.2023 21:55     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!!!

Наталья Спасина 2   02.12.2023 13:03   Заявить о нарушении