Шёпот

Мой высокий костёр на морском берегу,
В трёх шагах — тёмно-синяя бездна.
Одинокому камню прозрачно шепчу,
А о чём — лишь двоим нам известно.

По-русалочьи глядя, мерцает вода
И целует открытые корни.
Воду бархатной тенью обнимет сосна
И о ярости бури не вспомнит.

Мой высокий костёр — прародитель теней,
Беспокойных, изменчивых арий.
Серебро из кувшина прольёт Водолей
В тёмный след на песчаном муаре.

Отражаю в песках смутный шёпот теней
И в штрихах оставляю на камне.
Мой высокий костёр жаждет жарких углей
И горячими дышит волнами.

Я лежу на песке на морском берегу,
Надо мной и у ног моих — бездна.
Тёмный шёпот теней бередит тишину,
В них пропасть и в огне — и воскреснуть.


Рецензии