Старая запись

В сотый раз убеждаюсь, что человеку даётся только что-то одно: либо талант, либо социальное положение. Сытость или умиротворённость (назовите, как хотите) и талант - вещи несовместимые. Творчество вещь стихийная, подлинные цветы растут даже не "из сора", а из хаоса.
Поэтому вокруг так много мертворожденных произведений от социально успешных посредственностей; и понятно, что у среднестатистического обывателя они пользуются успехом: модное, не тревожит и в то же время развлекает, завтра забудется...
Всегда ли талант "пробьет себе дорогу"? Думаю, не всегда, ибо у него и цели таковой нет - "пробиваться" - он просто живёт.
А живое всегда пугает, ибо плохо подчиняется усреднённым законам; уничтожает значимость всего, что создано средненького, где давно одни и те же привычно раздают друг другу награды и автографы...
Гений "всегда не к месту, всегда не вовремя".


Рецензии
Добрый вечер! Интересно, где и на каких примерах вы столько раз в этом сумели убедиться?

Романтизм   24.11.2023 17:56     Заявить о нарушении
Сейчас оглашу весь список)))

Надинан   24.11.2023 18:04   Заявить о нарушении
Нет, сегодня всех перечислить не успею. Давайте завтра?)

Надинан   24.11.2023 18:09   Заявить о нарушении
Ах, какая вы занятая, мэм:)

Романтизм   24.11.2023 18:14   Заявить о нарушении
Завтра это лучший день - ведь он наступает вечно...)

Надинан   24.11.2023 18:47   Заявить о нарушении