Две сестрицы

Разбуянилась сегодня непогода,
Видно злится сама Матушка-Зима
И отправила помощника- Мороза
Утвердить скорее все её права.

Долго Осень в путь-дорожку собиралась,
Всё тянула,чтоб ещё чуть-чуть побыть,
И слезами от обиды заливалась,
Вязла в грязи,продолжая ветром ныть.

Грозно топнула Зима своей ногою,
Подбоченилась и грудь вперёд-пошла,
Укоризненно качая головою:
Что ж не слушается младшая сестра?

-Ты,сестрица, уходи, не упирайся.
Ждут тебя давно далёкие края.
В путь-дорогу побыстрее отправляйся-
Наступило время.Здесь хозяйка-я!

Осень с тяжким вздохом повернулась,
За собою потянула  листьев шлейф,
Напоследок ненадолго обернулась.
Солнца луч блеснул-поверила в успех!

А Мороз-то выполнил указы:
Поработал-всюду лужи застеклил
И гирляндами Зимы развесил стразы,
Будто в праздник всё вокруг принарядил

Своенравная красавица шагает,
Бриллиантами искрится и блестит,
Как Царевна-Лебедь,крылья расправляет,
За собой в волшебный мир манит...





22.11.23


Рецензии
Красиво, образно написано, Елена!
Чудесное, сказочное стихотворение!
Успехов Вам!

Николай Лещёв   26.11.2023 13:11     Заявить о нарушении
От всей души благодарю!
С уважением и наилучшими пожеланиями- Елена

Елена Руденко 3   26.11.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.