Мне не надо

Как было - не будет.
Как есть - мне не надо.
Я просто устала
Быть чьей-то наградой.
Быть чьей-то медалью.
Быть чьим-то подарком.
Быть светом в ночи -
Согревающим, ярким.

Психологом, молча
Умеющим слушать,
Которому можно открыть
Свою душу
До некой черты,
У которой преграда.
Такая колючая
То ли ограда,

А то ли стена
Без намеков на двери.
А главное то,
Что я больше не верю
Словам, обещаниям,
Улыбкам и взглядам.
Приметам, гаданьям
И прочим обрядам.

Нет, я не зову,
Не жалею, не плачу.
Хотя...все могло бы
Сложиться иначе.


Рецензии