Постоянство разнообразий - ироничный стих

Непутёвой меня наградили судьбой –
Ничего не могу я поделать с собой.
Неизвестно, зачем я повсюду встреваю?
А потом отбиваться, едва поспеваю.
Ну, чего не сидится спокойно и тихо?
Сиди и дремли… Не буди своё «лихо»!
Так, нет же… Приспичило! Всё ж разбудила…
Ну, дорогая, ты учудила!
С тех пор это «лихо» не уколотишь,
Даже сама, если очень захочешь!
Живёт своей жизнью, как пожелает,
Собака, такая! Только не лает…
То рвётся туда, где и быть-то не надо!
А мне отдуваться… Такая засада!
То дикой идеей, вдруг, озарится!
Ну, ладно б «само»… Так и мне не сидится!
Срываемся быстро и даже… внезапно!
Куда-то несёмся… Зачем – непонятно.
Уже на бегу, засучив рукава,
Я понимаю – была неправа.
Если, точнее – погорячилась…
Притормозить бы… Чего б, не случилось...
Зря, сломя голову, с «лихом» несёмся…
Умом понимаю – опять же… нарвёмся!
На прошлой неделе похожее было…
А-на-ло-гич-но… Ну, как я забыла?!

P.S.
Бывает, везёт – без потерь я «линяю»…
И всё же судьбу ни на что не сменяю!
От мамы досталась. Наверно, заразно….
Зато проживаю… разнообразно!


Рецензии