О самопровозглашённых гениях

Так и хочется сказать,
Громко, без сомнения:
" Развелось, едрёна мать,
Стихотворных " гениев "! "

Что ни стих у них— шедевр,
Что ни слог— овация,
И в сюжете каждом нерв,
И ещё сенсация.

А простым - то, как писать?
Где брать вдохновение?
Ведь услышишь ты опять,
Критику от " Гения ".

Разнесёт он от души,
Все твои творения,
Знаешь, братец, не спеши,
Кушать мненье " Гения "!

Гении  ни те теперь,
Те, в раю тусуются,
Ну, а эти, ты поверь,
Только лишь красуются.

Сами пишут вкривь и вкось,
Но не видят этого,
Им другие— в горле кость,
Всё не фиолетово.

Как же мерзок сей дурдом,
Вижу это ясно я,
Гениальность их— фантом,
И болезнь опасная.

Время даст прямой ответ,
Сдует все сомнения,
Право ли имел поэт,
Называться гением?!
2023 год.


Рецензии
Порадовали, Алексей, спасибо!

Джаниро Дари   23.11.2023 17:13     Заявить о нарушении
Джаниро, благодарю Вас! Мне приятна Ваша оценка! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   24.11.2023 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.